¿Qué quiere decir cuando las aplicaciones de iOS muestran el mensaje “borrando”?

(Fuente de la imagen: Reproducción / Blog de iPhone)

¿Alguna vez ha estado usando su iPhone, iPod o iPad y de repente se encuentra con una aplicación no disponible que muestra la advertencia “Limpieza …” en su título? Cálmate, esto no es un problema con el dispositivo, y mucho menos con la aplicación. Esta advertencia es en realidad una característica nueva en iOS 5.

Tabla de contenidos

Limpiar

La nueva herramienta para el sistema operativo de Apple, que se hizo necesaria con la llegada de iCloud, llegó con el objetivo de optimizar el espacio que ocupan los archivos no solo en su dispositivo sino también en el sistema de copia de seguridad en la nube.

Pero, ¿qué hace esta “limpieza …”, después de todo? Para evitar que el sistema iCloud esté constantemente conectado a Internet, haciendo copias de seguridad de datos innecesarios, como las páginas web a las que ha accedido, iOS 5 tiene un espacio interno especial solo para almacenar archivos temporales.

Y aquí es donde entra la nueva función: cuando ese espacio especial está casi lleno, iOS automáticamente se deshace de la información contenida en él para que el sistema pueda seguir funcionando sin problemas. Mientras hace esto, las aplicaciones que usan estos datos temporales no están disponibles, mostrando el título “Limpieza …” para que sepa lo que está pasando.

¿Sin limpieza?

En este momento, algunos propietarios de dispositivos de Apple pueden estar un poco preocupados porque nunca vieron este tipo de advertencia; después de todo, esta es una herramienta importante para mantener el sistema en funcionamiento. Entonces, ¿hay algún problema con el iOS de su dispositivo?

Antes de empezar a pensar en qué asistencia técnica llevar con su dispositivo, es bueno dejar en claro que, dependiendo de la forma en que lo use, es probable que nunca se encuentre con esta advertencia.

Eso es porque, para que se active la función de limpieza, su sistema debe estar completamente repleto de datos, especialmente de aplicaciones como Facebook, Instagram y Twitter, programas que llenan iOS con archivos temporales.

…..

Ahora que ya sabes cómo funciona la función de limpieza, ya no tienes que preocuparte: habiendo visto el aviso o no, lo peor que puede hacer esta herramienta es obligar a las personas a esperar unos minutos antes de utilizar una aplicación.