Facebook: cómo dejar de ver aburridas actualizaciones de amigos

(Fuente de la imagen: iStock)

No tienes que ir al extremo de borrar a una persona de tu Facebook para dejar de recibir esa lluvia de molestas notificaciones. Todo lo que necesitas hacer es seguir este tutorial de Tecmundo, que te mostrará cómo bloquear varios tipos de notificaciones.

Como hacer

Ocultar las publicaciones de otra persona es realmente muy fácil. Para hacer esto, busque un mensaje enviado por una cuenta que desea bloquear y haga clic en la flecha en la esquina superior derecha de la notificación. En este menú contextual, tiene tres opciones.

Ocultar todos

(Fuente de la imagen: Baixaki / Tecmundo)

Cuando solo desea evitar las molestas notificaciones de aplicaciones y juegos, hacer clic en “Ocultar todo para” es la mejor opción. Al hacer clic en él, se ignoran los mensajes enviados por una comunidad. Pero es bueno dejar en claro que este método no funciona para las cuentas de las personas.

Solo actualizaciones importantes

(Fuente de la imagen: Baixaki / Tecmundo)

Esta es la opción perfecta para aquellos a quienes no les gusta leer los errores de otras personas, pero quieren estar al tanto de eventos importantes en la vida de una persona. Al activar este modo, Facebook solo te notificará en caso de que una cuenta tenga cambios en el perfil, asuntos que recibieron muchos “Me gusta” y mensajes que se refieren a ti.

Cancelar suscripción

(Fuente de la imagen: Baixaki / Tecmundo)

De todas las opciones, esta es la más drástica. Al hacer clic en “Cancelar suscripción a”, su Facebook ignorará por completo cualquier publicación o información enviada por una cuenta, incluso si está dirigida a usted.

Deshacer bloqueos y personalizar filtros

Digamos que bloqueaste a alguien por completo, pero terminaste arrepintiéndote. Entonces, ¿cómo dejar tu Facebook como antes? En realidad, esto es bastante simple. Si la persona se acaba de ocultar, simplemente haga clic en la opción “Deshacer”.

(Fuente de la imagen: Baixaki / Tecmundo)

Si esto sucedió hace algún tiempo, el proceso es un poco más largo pero simple. Primero, acceda a la cuenta de la persona bloqueada, presione el botón “Amigos” y haga clic en “Configuración”. El menú contextual cambiará, mostrando otras opciones. Por último, seleccione el elemento “Últimas actualizaciones” para restaurar las notificaciones de la cuenta.

(Fuente de la imagen: Baixaki / Tecmundo)

También puedes aprovechar el menú de configuración para personalizar el sistema de filtrado de tu cuenta, de modo que las notificaciones enviadas por una persona solo aparezcan si son para uno de los temas marcados.

Fuente: eHow Tech