Facebook: cómo configurar las opciones de privacidad

La privacidad y seguridad en Internet son uno de los principales temas que se discuten hoy, especialmente cuando nos referimos a las redes sociales. En un espacio donde es posible colocar fotos, publicaciones e incluso mostrar la ubicación en la que te encuentras en un momento dado, muchos prefieren que parte de esta información no sea vista por nadie.

En Facebook, ciertas herramientas son muy útiles para evitar que personas que no están en tu lista de amigos entren en tu página y vean cómo va tu vida. Si eres un principiante en este mundo de las redes sociales, mira a continuación cómo configurar la privacidad del perfil a tu gusto.

Nociones básicas

Junto a cada foto, información o actualización de estado, siempre habrá un espacio (indicado por una flecha) que te permite seleccionar el tipo de privacidad que debe tener esa publicación. Esto se puede definir tanto en el momento como después de que se comparta una información.

Al seleccionar el tema para configurar la privacidad, se presentarán cuatro opciones principales:

  • Público: todas las personas que accedan a su perfil, sean o no amigos, podrán ver lo publicado;
  • Amigos: solo aquellos en su lista de Facebook tendrán acceso al contenido que ha publicado;
  • Solo yo: si quieres total privacidad, algunos elementos se pueden configurar para que solo tú puedas verlos;
  • Personalizado: puede elegir solo uno o algunos amigos que podrán acceder a su publicación.

La configuración también le permite definir la privacidad de las listas, como “Mejores amigos”. Todo para que seas muy específico sobre quién podrá ver – o no – tu información.

Configurar la privacidad predeterminada para su perfil

Si desea definir la mayor parte de la privacidad de su perfil a la vez, simplemente seleccione la flecha ubicada en la esquina superior derecha (al lado del tema “Inicio”) y haga clic en “Configuración de privacidad”.


La configuración definida en este espacio se aplicará a las actualizaciones de estado y fotos que publique en su línea de tiempo automáticamente. Cuenta con “privacidad estándar”, que se puede configurar como “Público”, “Amigos” o “Personalizado”.


Aún es posible especificar algunas acciones, como bloquear personas, establecer límites en el acceso de algunas aplicaciones a tus datos, entre otras.

1 – Como conectar

En la parte inferior de la página “Configuración de privacidad”, puede controlar cómo se conecta con otras personas. Al hacer clic en la opción “Editar configuración” en el tema “Cómo conectarse”, aparecerá una ventana presentando preguntas por definir, como quién puede encontrarlo a través de la dirección de correo electrónico o el número de teléfono proporcionado o incluso quién podría enviarle solicitudes de amistad.

En los tres temas que se muestran arriba, puede elegir como “Todos”, “Amigos de amigos” o simplemente “Amigos” como respuestas.

2 – Cronología y marcado

En este espacio, entre las principales opciones, puedes definir quién puede publicar en tu timeline y tener acceso a lo que otras personas han publicado en tu página; si desea o no analizar las publicaciones en las que ha sido etiquetado antes de que aparezcan en su perfil; qué amigos podrán acceder a estas etiquetas, etc.


Estas y otras configuraciones del tema se pueden definir de forma sencilla, simplemente eligiendo entre “Amigos”, “Nadie”, “Personalizado”, “Amigos de amigos” o “Habilitado / Deshabilitado”.

3 – Aplicaciones y sitios web

Para algunos, la diversión en Facebook también está en las aplicaciones, juegos y sitios web conectados a la red social. Sin embargo, cuando se accede a ellos, los datos como su nombre, foto de perfil, género, redes, lista de amigos, nombre de usuario y nombre de usuario se vuelven fácilmente visibles.


Por tanto, si quieres configurar mejor este tipo de situaciones, simplemente edita el tema “Aplicaciones y sitios”, que mostrará todos los juegos y tipos de entretenimiento que has tenido o con los que has tenido contacto en Facebook, permitiéndote editar los formularios de privacidad de datos.

4 – Limite la audiencia a publicaciones pasadas

¿El pasado te “condena”? Al menos en Facebook, esto es algo fácil de resolver. Con la herramienta “Limitar al público a publicaciones pasadas”, el contenido antiguo compartido con “Amigos de amigos” o “Público” se configurará automáticamente como “Amigos”, lo que evita que tenga que volver al principio de su perfil y modificar manualmente la privacidad. cada publicación.

5 – Personas y aplicaciones bloqueadas

Para situaciones más radicales, aún es posible bloquear a las personas, para que no puedan interactuar con usted o incluso ver su perfil de Facebook, las invitaciones a aplicaciones, las aplicaciones en sí e invitaciones a eventos.

Además, está permitido agregar personas a la lista de “Restringidos”, para que, aun estando entre tus amigos agregados, solo tengan acceso a la información que hayas marcado como pública.