Cómo desactivar las compras en la aplicación en iOS

(Fuente de la imagen: ModMyI)

Desde el lanzamiento de la tercera versión de iOS, es posible adquirir contenido extra dentro de los programas y juegos instalados en iPhones, iPads y iPods Touch. Mapas, etapas adicionales, accesorios y suscripciones son algunos ejemplos que se pueden adquirir a través de este sistema.

Pero la función que tiene como objetivo facilitar la compra de complementos pagados para aplicaciones puede resultar un tremendo dolor de cabeza y causar un vertiginoso aumento en la cuenta de su tarjeta de crédito.

Esto es lo que sucedió en un caso denunciado por el diario estadounidense The Washington Post. Los padres le dieron a su hijo un iPad, le enseñaron la contraseña de la App Store y le permitieron descargar solo aplicaciones gratuitas. Aun así, recibieron una cuenta de $ 1,400 solo para compras en el iPad, y no fue porque el niño compró aplicaciones en la App Store.

La cantidad se gastó en accesorios para un juego de Pitufos gratis, comprado dentro de la propia aplicación, a través del sistema de Compras In-App. El hijo probablemente pensó que las cantidades que se estaban cobrando no eran reales, ya que es muy común tener monedas ficticias en los juegos.

Deshabilitar las compras dentro de la aplicación

Existe una solución muy sencilla dentro de iOS para acabar con este problema, sumamente útil para quienes tienen hijos con iProducts, o para quienes dejan que los niños jueguen con su dispositivo Apple.

Simplemente acceda al menú de configuración para deshabilitar las compras dentro de la aplicación. El sistema le solicita que cree una contraseña (si aún no lo ha hecho) para proteger esta opción de posibles cambios. Mira el paso a paso a continuación:

1. Haga clic en “Configuración”;

2. Acceda a la opción “General”;

– Busque el menú “Restricciones”; Si ya ha creado una contraseña para acceder a este menú, introdúzcala. De lo contrario, haga clic en “Habilitar restricciones”, ingrese un código de 4 números y vuelva a ingresar el código nuevamente para confirmarlo;

– Localice la opción “Compras dentro de la aplicación” y arrastre la opción “ON” hasta que cambie a “OFF”;

Listo. Después de cancelar esta autorización, no se pueden realizar compras dentro de las aplicaciones. Una forma muy segura de evitar compras accidentales.