¿Cómo borrar mi Facebook?

Si estás cansado del universo de Facebook y tienes la intención de salir de la red de forma permanente o incluso “tomarte un descanso” -y quién sabe, volver algún día- en tu relación con la red social, simplemente utiliza las herramientas existentes para desactivar tu cuenta.

Todo el proceso es bastante simple y se puede hacer con unos pocos clics. Facebook aún permite que, incluso si deshace su cuenta y desea volver a la red más tarde, sus datos permanecen guardados y reaparecen de la misma manera que antes de que se desactivara su perfil, en este caso, los comentarios, las fotos, enlaces y otras publicaciones que haya colocado o recibido en su perfil.

Accediendo a la configuración

El primer paso es seleccionar la flecha en la parte superior de la página (junto a “Inicio”) y hacer clic en la opción “Configuración de la cuenta”.


Se abrirá una nueva página con una lista de temas a la izquierda. En él, simplemente seleccione el ícono de “Seguridad” y luego la opción “Desactivar su cuenta” – que aparecerá como el último tema de la información ubicada en el lado derecho.

Desactivando tu cuenta

Ahora, Facebook mostrará un breve cuestionario sobre los motivos que llevaron a la cancelación de la cuenta.

Todavía es posible escribir sobre estas razones en el campo “Explicar con más detalle”. Después de seleccionar las opciones que desea, simplemente haga clic en “Confirmar” y diga “¡Adiós!” la red social.